• 8 (38362) 51 691
  • Sok_olimp@mail.ru

МБУС «Спортивно — оздоровительный центр» планирует открыть новые услуги: «Грудничковое плавание» и «Спелеотерапия» (соляная пещера)

МБУС «Спортивно — оздоровительный центр» планирует открыть новые услуги: «Грудничковое плавание» и «Спелеотерапия» (соляная пещера)

На сегодня плавание с первых дней жизни рекомендуют многие врачи. Это единственный вид спорта, доступный ребенку с рождения. Физическая нагрузка улучшает обмен веществ. Умение держаться на воде — жизненно важный навык, и его легче освоить в младенчестве, пока еще нет боязни воды. У ребенка улучшается аппетит и сон, вода способствует гармоничному развитию малыша. 

У нас самая безопасная система очистки воды — без хлора, в которой вода круглосуточно дезинфицируется ультрафиолетовой лампой, проходит обработку фильтром. 

Занятие для малышей длится 30 минут. Чтобы добиться поставленных целей, необходима систематичность и регулярность посещений: 2-3 раза в неделю. Если же тренировки назначены врачом в качестве минимального курса, который нужно пройти для оздоровления, также рекомендуем пройти полноценный курс с периодичностью посещений 2-3 раза в неделю. 

Если люди летом ездят на море, чтобы подышать полезным морским воздухом и укрепить иммунитет, то зимой можно оздоровиться подобным образом и в родном городе Куйбышеве в Спортивно – оздоровительном центре. 

Воздух в соляной пещере насыщен полезными ионами и минералами так же, как морской воздух. Микрочастицы соли и отрицательные ионы оказывают положительное воздействие на весь организм, и прежде всего — на органы дыхания. Лечение в соляных пещерах называется спелеотерапией. Этот вид терапии на сегодняшний день считается одним из самых доступных способов реабилитации при хронических бронхолёгочных заболеваниях, особенно показан тем, кто перенес covid -19. 

Посещать соляную пещеру рекомендуется 2-3 курса в год. Один курс состоит из 10-20 ежедневных сеансов. Процедура проходит 40 минут.
Не следует посещать соляные пещеры при следующих состояниях:
— повышенная температура тела, недомогания;
— болезни бронхов в острой стадии, пневмония, туберкулез. 

Доказано, что метод спелеотерапии дает положительный эффект при лечении следующих заболеваний:
1. Бронхиальная астма.
2. Обструктивный бронхит.
3. Гайморит.
4. Кожные болезни.
5. Гипертония 1 степени 

Кроме того, регулярное посещение соляной пещеры повышает общую сопротивляемость организма, снижая заболеваемость простудами, гриппом и ОРВИ. 

Режим работы кассы с 8.00-20.00 без обеда
Телефон 8-383-62-52-661, 21-700 

admin