• 8 (38362) 51 691
  • Sok_olimp@mail.ru

Восточные танцы


ИНСТРУКТОР: Таращук Светлана Александровна

ЧАСЫ РАБОТЫ: ВТОРНИК, ЧЕТВЕРГ 18:15 — 19:15, 19:30 — 20:30
СТОИМОСТЬ УСЛУГИ: 8 занятий – 700 руб., разовое посещение – 150 руб.

Танцевать в свободное время – это невероятное полезное и приятное занятие. Это прекрасный повод отвлечься от ежедневных забот и посвятить время себе. Среди любителей сейчас очень популярными стали восточные танцы. Многие женщины выбирают именно эти занятия. Если даже вы никогда в жизни не танцевали такой танец, все возможно, потому что есть восточные танцы для начинающих. Восточные танцы – это прекрасное противопоставление мужскому миру, в котором приходится жить женщинам. В этом занятии у женщины есть возможность вспомнить насколько она женственна, грациозна, сколько в ней красоты и любви. Кроме того, эти занятия несут в себе огромную пользу для здоровья.

Кроме удовольствия восточные танцы – это уроки, которые потрясающе влияют на восстановление женского здоровья: Уроки этих танцев можно брать с целью похудения. Занятие представляет собой прекрасную нагрузку для мышц ног, талии, рук. При этом эта нагрузка довольно статичная. Если вы не можете бегать из-за отдышки или по другим причинам, то восточными танцами вы точно сможете заниматься. Если вас мучают боли перед месячными, то вам также стоит брать такие уроки. Дело в том, что урок таких танцев чудесно влияют на работу органов малого таза, развивается внутренние мышцы, благодаря чему впоследствии вам легче будет переносить боли перед месячными, а также беременность и роды. Очень хороши такие уроки для женщин с низкой самооценкой. Такие занятия смогут ее поднять, вы увидите себя в образе обворожительной и соблазнительной танцовщицы. Если вашей целью является развитие гибкости, то такие уроки тоже вам подойдут. Каждый урок будет делать ваше тело все более гибким. По итогу таких занятий вы обретете женственные очертания фигуры, тонкую талию, соблазнительный живот, сильные ноги. И, конечно, теперь вы всегда сможете порадовать своего любимого индивидуальным танцем. Каждый мужчина будет в восторге от подобного зрелища.

Что нужно для того, чтобы приступить к занятиям? А что же входит в арсенал начинающей танцовщицы? Прежде всего, вам необходима удобная одежда для занятий. Заниматься вы будете не в расшитых восточных костюмах, а в обычной спортивной одежде. Это могут быть лосины и топ, в котором будет открыт живот. Одежда не должна вас сковывать и слишком закрывать тело. Сквозь одежду вы должны будете видеть, насколько правильно выполняете те или иные движения. Кроме этого вам понадобится платок, который будет расшит монетками. Он нужен для того, чтобы вам проще было скоординировать работу бедер со звуками музыки. Также вам понадобится обувь. На выступлениях очень часто восточные танцовщицы выступают босиком, а вот для тренировок вам идеально подойдут балетки или носочки.

Восточные танцы с целью похудения

Чтобы еще больше вдохновить вас на такие занятия, давайте опишем механизм их действия для похудения. Все кто хотя бы раз видел этот вид танцев, заметили, что главная нагрузка приходится на мышцы живота и бедер. Бедра плавно покачиваются и приводят в работу мышцы брюшного пресса. Помимо этого присутствуют движения руками, движения головой и шеей. Все эти движения благотворно отражаются на кровотоке. Курс таких танцев поправит ваше здоровье. Для похудения эти танцы замечательно подходят. Но на самом деле, для того, чтобы выполнять движения требуется масса усилий, что полезно для похудения. Даже если ваши уроки будут занимать всего 20 минут через день, для похудения этого будет достаточно. А если параллельно занятиям еще и диеты придерживаться, то процесс похудения пойдет еще быстрее.

Польза восточных танцев

Восточные танцы в наше время довольно популярны. Эти танцы занимают первое место по своей красоте и женственности. Они не только красивы и полезны для женщин, но и являются древнейшей женской системой оздоровления. Рассмотрим, какова же польза восточных танцев.

Какую пользу для женщины приносят восточные танцы

Польза от этого вида восточного искусства для женщины весьма обширна. Регулярные занятия данным видом искусства делают эластичными и сильными все мышцы, которые участвуют в процессе родов. Кроме этого, с помощью танца живота можно уменьшить спазмы, возникающие во время менструального цикла. Для восточного танца характерно такое упражнение, как тряска бедрами. Это упражнение способствует увеличению кровообращения в области органов таза. Это оказывает незаменимую пользу в восстановлении работы яичников, а также слизистой матки. Плавные и мягкие движения бедрами во время такого танца массируют внутренние половые органы женщины. Восточные танцы – это прекрасная помощь женскому организму.

Очень полезны восточные танцы для суставов, а также с помощью упражнений улучшается осанка, эластичность межпозвоночных дисков. При занятиях этим видом искусства снижается вес, бедра становятся упругими, подтягивается живот. При регулярных занятиях танцами женщины, страдающие артритами, полностью забывают, что такое боль. При помощи многообразных упражнений растягиваются мышцы спины, снимается усталость и напряжение. Раскрывается грудная клетка, боли в голове, которые вызванные зажимами в шее постепенно отступают.

Танец живота, несомненно, повышает сексуальность любой женщины. Женщина начинает любить и чувствовать свое тело, что положительно сказывается на личной жизни. Также польза танцев ощущается во всем женском организме. Во время этих танцев задействуются мышцы всех органов. При этом улучшается работа функций кишечника, сердечно-сосудистой системы, головного мозга, кожа становится эластичнее, нормализуется дыхательная система. Кроме того, походка становится легкой, повышаются функции всех систем.