• 8 (38362) 51 691
  • Sok_olimp@mail.ru

Аквааэробика


ИНСТРУКТОР: Таращук Светлана Александровна
ЧАСЫ РАБОТЫ: ПОНЕДЕЛЬНИК: 17:00, 18.00, 19.00, 20:00 СУББОТА: 9.00, 10.00, 11:00, 12:00
СТОИМОСТЬ АБОНЕМЕНТА: (8 занятий) – 900 руб./мес., разовое посещение – 200 руб.

Аквааэробика, как и плавание, является одним из самых доступных и полезных видов физической активности. Специалисты рекомендуют заниматься аквааэробикой практически всем вне зависимости от возраста и состояния здоровья. Этот вид физической активности поможет укрепить здоровье, а также предупредить и справиться с множеством заболеваний.

Что такое аквааэробика.
Аквааэробика — это гимнастика, выполняемая в воде под ритмичную музыку. Занятия обычно проводятся группами до 15 человек. В зависимости от состояния здоровья, возраста и уровня физической подготовки, упражнения могут быть разной степени сложности и интенсивности. Для занятий аквааэробикой часто используется дополнительный инвентарь — специальные пояса, перчатки, гантели, отягощения, аквастепы, мягкие плавающие палки и так далее. Аквааэробикой могут заниматься люди не умеющие плавать, так как занятия могут проводиться в неглубокой части бассейна.

Польза аквааэробики.

  • Общеукрепляюще воздействует на весь организм, закаляет его, повышает иммунитет.
  • Благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает кровообращение. Помогает нормализовать кровяное давление. Полезна при варикозном расширении вен.
  • Аквааэробика оказывает хорошее влияние на дыхательную систему.
  • Улучшает обменные процессы в организме.
  • Благоприятно воздействует на нервную систему, помогает справиться со стрессами и бессонницей, улучшает настроение, повышает работоспособность.
  • Аквааэробика тренирует практически все группы мышц, не подвергая организм повышенным нагрузкам, которые человек часто испытывает, занимаясь в спортивном зале.
  • Прекрасно влияет на подвижность суставов, при этом сводя к минимуму травмоопасность суставов и связок во время занятий.
  • Аквааэробика помогает сформировать красивую осанку и очень полезна для позвоночника.
  • Занятия аквааэробикой оказывают массажный эффект на всю поверхность тела.
  • Способствуют здоровому похудению, помогают избавиться от целлюлита.

Кому подходит аквааэробика.
Аквааэробика подходит людям любого возраста и с любым уровнем физической подготовки. Для этого создаются группы для различных возрастных категорий, и разным уровнем интенсивности занятий. Аквааэробику часто назначают людям с избыточным весом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата. В некоторых бассейнах есть лечебные группы по аквааэробике, программа занятий специально подобрана для людей с конкретными заболеваниями.

Аквааэробика для похудения.
Аквааэробика — прекрасный способ избавиться от лишнего веса. Похудение происходит постепенно, не оказывая негативного воздействия на организм. При этом человек не просто теряет лишние килограммы, но и приобретает подтянутую фигуру и упругую кожу. При этом, главное условия для похудения — регулярность занятий.

Аквааэробика для беременных.
Во многих бассейнах, проводящих занятия по аквааэробике, есть группы для беременных женщин.  Этот вид физической активности очень полезен беременным женщинам, так как помогает подготовить организм к нормальному вынашиванию ребенка и к родам. Аквааэробика с одной стороны помогает натренировать мышцы, которые с каждым днем беременности испытывают увеличивающуюся нагрузку, а с другой — снять повышенную нагрузку с позвоночника и мышц. Перед началом занятий аквааэробикой женщина в положении должна пройти обследование и проконсультироваться с врачом. Только после этого подбирается программа занятий.

Противопоказания аквааэробики.
Перед началом занятий необходимо проконсультироваться с врачом, так как аквааэробика может быть противопоказана при некоторых заболеваниях. Особенно это касается людей, перенесших сердечный приступ, инфаркт или инсульт, а также имеющие болезни внутренних органов и систем особенно в стадии обострения.

Занимайтесь аквааэробикой в спортивно-оздоровительном центре города Куйбышева и будьте здоровы!